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神保町の美味いぶっかけ 『丸香』

2006.07.26(23:55)
今日の東京はは久しぶりに暑かったですねぇ。


ってことで、こんな暑い日はコレ↓


丸香1



うどーん!   ヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ
 


2、3年ほど前だったか三省堂・神田本店筋向いのマクドナルド脇の路地を少し入ったところに突然、『讃岐うどん』のお店が出来ました。


■丸香
丸香2



この辺↓

丸香


この『丸香』は「麺の弾力」「つゆのだし」と実に美味しい讃岐うどんが食べられるお店です。


活気のあるお店の雰囲気といい、爽やかな店員さんの接客態度といい、食事以外でも大変心地よいお店です。


そして何より嬉しいのがその価格。


丸香3



今日みたいな暑い日には是非ぶっかけ(525円)をご賞味くださいな。


丸香4



一見量が少ないようにも見えますが、ボリュームは結構あります。
もちろん玉の追加可ですよ。


なお、お昼時ともなると常時7~8人の行列が出来ますが、回転は速いので五分ほど待てば入店できます。


もう直ぐ梅雨明け。暑~い一日をうどんで冷やしてみては?



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コメント
うまそうなうどんですね。

学生時代からぶっかけうどんが好きで、
大阪から倉敷まで高速を飛ばして、よく食べに行ったものです。

「ぶっかけ亭本舗ふるいち」
と言うところですが、今度ブログのネタにします。(笑)

近々是非食べに行ってきます。
又報告しますね。
【2006/07/31 19:52】 | 栗色の息吹 #OARS9n6I | [edit]
栗色の息吹さん、こんにちはー。そしていつもコメントありがとうございます。

そう言えば関西で暮らしていて驚いた事の一つは『うどんライス』なるメニューがあったことです。関西人はホントうどん好きですものね。

倉敷も瀬戸内海に面しているからうどんは美味しいのでしょうね。『ネタ』楽しみにしています。『丸香』にも是非行ってみてください。ホントに美味しいですから。

先日紹介した神田の『ミルクホール』といい、紹介したお店へ栗色の息吹さんに行っていただいただけでもブログを書いてて良かったなぁと思っています。
+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚

ちなみに今週はちょっと忙しいので無理なのですが、オイラも近々栗色の息吹さんの紹介された餃子の調理方法(刻みネギにポン酢醤油の)を実践してここで報告しようと思っております。


【2006/08/01 02:34】 | WileE #- | [edit]












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